Sieg bei Verfolger Schwaig: Gutenstetten ist Meister der Bezirksliga Nord - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.05.2024 um 22:37 Uhr
Sieg bei Verfolger Schwaig: Gutenstetten ist Meister der Bezirksliga Nord
Der SV Gutenstetten-Steinachgrund ist Meister der Bezirksliga Nord. Im vorentscheidenden Duell mit dem Verfolger aus Schwaig setzte sich der Neuling souverän durch und marschiert in die Landesliga.
Von Lukas Kopp

Die Ausgangslage war klar: Sollte Gutenstetten gewinnen, sind sie aufgestiegen. In der ersten Hälfte waren sie demnach klar auf Aufstiegskurs, da sie zur Halbzeit mit 0:2 in Führung lagen. Nach der Pause kam Schwaig mit Wucht aus der Kabine und schaffte tatsächlich auf 2:2 zu stellen. Sie waren danach auch drauf und dran das 3:2 zu erzielen, jedoch waren es dann die Gäste, die den Lucky Punch zum Aufstieg gesetzt haben.
Von Beginn an war es ein Spiel mit offenen Visier auf beiden Seiten. Für den neutralen Zuschauer war es demnach sehr gut anzusehen. Die erste Chance der Partie hatte Christoph Weber, den ersten Treffer erzielte Dustin Lunz auf der Gegenseite. Danach hatten die Gäste mehrmals die Chance auf 0:2 zu stellen, schafften dies aber zunächst nicht. Der zweite Treffer fiel dann fünf Minuten vor der Pause durch Niklas Rückel. So lagen sie zur Halbzeit klar auf Aufstiegskurs.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war Schwaig besser in der Partie und hatten zwei direkt getretene Eckbälle hintereinander, die brandgefährlich wurden. Den wichtigen Anschlusstreffer erzielte Christoph Weber in der 63. Minute in typischer Torjägermanier. Danach spürte man, dass die Gäste nervös wurden und die Partie aus der Hand gaben. Dies geschah endgültig durch den Treffer zum 2:2. In der 75. Minute hatte die Heimelf innerhalb weniger Augenblicke zwei Chancen, konnte aber keine zur Führung nutzen. Als die meisten eher mit einem Lucky Punch für Schwaig gerechnet haben, erzielten die Gäste die 2:3 Führung. Durch einen Ballverlust am Gäste 16er lief die Heimelf in einen Konter und konnte schlussendlich den Schuss vom Sechzehnmeterraum durch Roth nicht verteidigen. Der Jubel der Gäste war nach der unerwarteten Führung riesengroß. In der Nachspielzeit bekamen sie dann noch einen berechtigten Foulelfmeter, der durch Kapitän Lunz sicher verwandelt werden konnte. Das bedeutete endgültig das Tor zur Landesliga. Dies wurde nach dem Schlusspfiff gebührend auf dem Feld gefeiert.

Vom anpfiff.info Erlangen-Pegnitzgrund Team recht herzlichen Glückwunsch zur verdienten Meisterschaft!