Remis im Topspiel: FC Bosna hält Eyüp und Verfolger auf Distanz - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 28.04.2024 um 20:27 Uhr
Remis im Topspiel: FC Bosna hält Eyüp und Verfolger auf Distanz
Am 21. Spieltag der Kreisklasse 4 trennten sich der SV Eyüp Sultan und der FC Bosna im Spitzenspiel 1:1-Remis. Während Tuspo Nürnberg (2:1 gegen ESV Flügelrad) sein Heimspiel gewann, unterlag der ASC Boxdorf dem FC Serbia (1:3). Der SC Worzeldorf (4:0 beim ESV Rangierbahnhof) setzte seinen Lauf fort und auch die DJK BFC sendete mit dem 2:1-Sieg über die SpVgg Mögeldorf 2000 II ein Lebenszeichen im Tabellenkeller.
Von Daniel Karnbaum
Der FC Bosna (in weiß) und der SV Eyüp Sultan trennten sich im Spitzenspiel mit 1:1-Unentschieden.
fussballn.de
Außerdem schlug der VfL Nürnberg den ASN Pfeil-Phönix auf heimischem Rasen deutlich (5:1).

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Auf der Steinplatte standen sich heute der Tabellenzweite vom SV Eyüp Sultan und der Tabellenführer FC Bosna gegenüber. Bei tollem Wetter und guter Kulisse lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes und umkämpftes Topspiel, das am Ende mit einem 1:1-Unentschieden endete. Kapitän Mehmet Ceylan brachte die Hausherren nach einer halben Stunde in Führung, doch die Antwort des Tabellenführers ließ nicht lange auf sich warten. Einmal mehr Celahmetovic war es dann, der für den Spitzenreiter zum schnellen Ausgleich einnetzte (37.). Im zweiten Durchgang hatten beide Mannschaften ihre Chancen, Tore sollten aber keine mehr fallen, sodass am Ende eine durchaus gerechte Punkteteilung zu Buche stand. Bosna hält damit Eyüp weiter auf Distanz.

Kerem Karagöz (in rot) und sein SV Eyüp Sultan trennten sich im Topspiel vom FC Bosna um Mitko Pachemski 1:1-Unentschieden.

Nach der Niederlage im Nachholspiel unter der Woche, zeigte sich der Tuspo Nürnberg gut rehabilitiert und gewann sein Heimspiel gegen den ESV Flügelrad knapp mit 2:1. Zunächst fanden die Gäste besser ins Spiel und gingen durch Köberlein folgerichtig auch in Führung (16.). Tuspo zeigte sich aber unbeeindruckt und antwortete durch Schüller postwendend mit dem Ausgleichstreffer (22.). Kurz nach Wiederanpfiff bewies Müller auf Seiten der Tusporaner dann einmal mehr gute Nerven und sorgte vom Elfmeterpunkt für die 2:1-Führung (50.), die auch bis zum Spielende Bestand hatte.

Torschütze Marc Schüller (in rot) und sein Tuspo Nürnberg feierten auf heimischem Rasen einen 2:1-Arbeitssieg über den ESV Flügelrad.

Das Verfolgerduell zwischen dem ASC Boxdorf und dem FC Serbia entschieden die Gäste mit 3:1 für sich. Zwar brachte Lang die Hausherren zunächst in Führung (35.), doch nach der Pause sorgte Madougou schnell für den Ausgleich (50.). Serbia wurde mit zunehmender Spielzeit stärker und drängte auf die Führung, die Bickel (78.) dann auch gelang. Idrissou machte mit dem Treffer zum 3:1 nur zwei Zeigerumdrehungen später dann den Sack endgültig zu und bescherte den Serben drei Zähler beim Tabellennachbarn.

Pascal Dörsch (in grün, hier gegen den Tuspo Nürnberg) war im Heimspiel gegen den ASN Pfeil-Phönix der Matchwinner und erzielte einen Viererpack beim 5:1-Heimsieg seines VfL Nürnberg.
Archivfoto: fussballn.de

Ebenfalls ein Duell der Tabellennachbarn stand in Langwasser auf dem Programm, wo der heimische VfL Nürnberg den ASN Pfeil-Phönix zu Gast hatte. Nach 90 Minuten stand ein deutlicher 5:1-Sieg der Hausherren auf der Anzeigetafel, der den VfL zumindest noch etwas nach oben schielen lässt. Die Assen hingegen verlieren die Spitzengruppe immer mehr aus den Augen. Zwar erwischten die Assen eigentlich einen Traumstart und gingen bereits nach zwei Minuten durch Bylygbashi mit 1:0 in Führung, doch Sicherheit gab den Gästen die Führung keineswegs. In der Folge schlug dann die Stunde des Pascal Dörsch, der mit einem Dreierpack auf 3:1 für die Hausherren stellte (14., 32., 56.). Karakas erhöhte dann auf 4:1 (73.), ehe erneut Dörsch, mit seinem vierten Treffer, den Sieg seiner Farben sicherstellte (81.)

Nach dem Sieg unter der Woche im Nachholspiel feierte der SC Worzeldorf auch im Auswärtsspiel beim ESV Rangierbahnhof einen 4:0-Sieg und setzte den positiven Trend der letzten Wochen fort. Rudek brachte die Gäste vor der Pause in Führung (28.), ehe Maglo (48.) kurz nach der Pause das 2:0 nachlegte. Thielemann mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten machte den verdienten Auswärtssieg der Worzeldorfer dann perfekt (68., 70.).

Einen herben Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg musste Eintracht Falkenheim hinnehmen, die bei der DJK Falke im Kellerduell mit 0:4 unter die Räder kamen. Dencs (20.) sorgte für die Führung der Falken, die Loh zehn Minuten später ausbaute (30.). Im zweiten Durchgang versuchte Falkenheim zwar zurückzukommen, präsentierte sich aber vor allem offensiv zu harmlos. So war es der auffällige Randazzo, der mit einem Doppelpack (66., 84.) den deutlichen Heimsieg der Falken perfekt machte. Durch den Dreier kletterte die DJK vorbei an Falkenheim auf den Relegationsrang.

Die DJK Falke (in weiß) um Doppeltorschütze Valentin Randazzo feierte einen wichtigen 4:0-Heimsieg im Kellerduell mit Eintracht Falkenheim. Durch den Sieg eroberten die Falken den Relegationsrang im Tabellenkeller.
Hans Fruth

Nach erfolglosen Wochen sendete auch die DJK BFC ein Lebenszeichen im Keller und gewann sein richtungsweisendes Heimspiel gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 II mit 2:1. Die Zuschauer sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes und umkämpftes Spiel in Ziegelstein. Michael Coerper brachte die Gäste dann kurz nach der Pause in Führung und alles deutete auf eine weitere Niederlage des Tabellenletzten hin. Diese gaben aber zu keinem Moment auf und kämpften sich eindrucksvoll zurück. Pehlivan (84.) sorgte für den späten Ausgleichstreffer, ehe Pfeiffer in der 94. Minute der umjubelte 2:1-Siegtreffer gelang. Durch den Dreier kann die Hofmann-Elf wieder neue Hoffnung im Abstiegskampf schöpfen.